logo

Очень сложные загадки

Для того чтобы Ваш праздник был успешен, и гостям было чем заняться, необходимо использовать очень сложные загадки.

Разгадывая очень сложные загадки, Ваши гости смогут полностью погрузится, в данную загадку, при этом, использовать свой интеллект и развивать скорость мышления.

Очень сложные загадки лучше всего использовать на праздниках, где будут присутствовать люди, более старшего, зрелого возраста, которые имеют некий жизненный опыт.

Загадки необходимо подбирать очень осторожно, они должны быть сложными, но, и одновременно такими, чтобы человек смог самостоятельно прийти к логическому ответу .

Очень сложная загадка "Магазин конфет"

 

Активные, умные школьники, умеющие считать деньги, зарабатывают от 50 центов до 1 доллара в день, после школы, дома, среди своих товарищей.
Каждому полный магазин, с большой вывеской, рекламные проспекты и свыше 450 наименований фантастических конфет, в розницу по 1 центу за каждую.
Деньги удваиваются за неделю. Отправляется с курьером по получении двух долларов; полное описание и список товаров отправляются по получении трех центовой марки.
Митчел и Уайтлоу — производители всех типов кондитерских изделий
Кондитерские изделия, 70 Уолиат Стрит. Цинцикмиати, штат Огайо
В 1890-е годы Митчел и Уайтлоу придумали ловкий способ торговать конфетами: без посредников продавать товар напрямую клиентам. Здесь вы видите маленькую Хермион Рейнхолдер, готовую потратить недельные карманные деньги в магазине Билли Босса. Она собирается купить ровно 25 конфет за 25 центов (т.е. 25 пенни). Вот цены на конфеты, которые она очень любит:
— тянучки: две за пенни;
— конфеты-плитки: пенни за плитку;
— ириски: две за пятак;
— шоколадные шарики: 5 центов за каждый.
Можете ли вы вычислить, сколько каждого вида конфет купила Хермион и сколько раз в году она вынуждена посещать зубного врача?

Вот покупка Хермион:
— 14 тянучек за 7 центов;
— 8 конфет-плиток за 8 центов;
— 2 бесподобные ириски за 5 центов;
— 1 шоколадный шарик за 5 центов.

Очень сложная загадка "Экспресс-головоломка"

 

«По местам! Экспресс Нью-Йорк—Буффало отбывает по расписанию!».

Еще совсем недавно движение поездов по маршруту Нью-Йорк—Буффало было едва ли не самым интенсивным. Кондуктор О'Трэйси, по прозвищу «Ваш билетик», любил загадывать по этому поводу следующую головоломку.

«Поезд покидал Нью-Йорк ежедневно, ровно в 9 утра. Спустя двенадцать часов он прибывал в Буффало — точнехонько в 9 вечера. Далее поезда, идущие в Нью-Йорк, уходили из Буффало каждый час, и так на протяжении суток. А теперь скажите, если бы я был кондуктором в поезде, идущем из Нью-Йорка в Буффало, сколько поездов, следующих обратно, я бы повстречал на своем пути — с момента отправления из Нью-Йорка до прибытия в Буффало? До Олбани, так и быть, разрешаю вам ехать без билета, а дальше — все зависит от ответа!»

К тому времени, когда О'Трэйси выходил на перрон в Буффало, он должен был насчитать 25 поездов, шедших в Нью-Йорк. Первым был тот, который прибыл на нью-йоркский Центральный вокзал ровно в 9 утра; этот поезд отправился из Буффало в 9 вечера накануне. В течение последующих 12 часов наш кондуктор встречался в пути с поездами из Буффало каждые 30 минут: он сосчитал все составы, вышедшие из Буффало между 10 часами вечера и 8 часами утра, — это 23 поезда. Тот поезд, с которого О'Трэйси начал свой отсчет в Нью-Йорке, — уже двадцать четвертый; наконец, прибавим еще один нью-йоркский, отбывающий из Буффало в 9 вечера (когда О'Трэйси как раз выходил на перрон местного вокзала). Итого — 25.

Очень сложная загадка "Берложьи новости"

 
2
Папаша Косолапофф выглядит слегка растерянным, ломая голову над загадкой, опубликованной в «Берложьих новостях». Пока малыш Сластена не попал под горячую лапу, помогите ему решить эту головоломку:
 
«Сумма цифр, изображенных на рисунке, в точности равна 45. Постарайтесь, заменив один из знаков «плюс» на знак «умножить» и добавив пару скобок, довести сумму до 100».
 
 
 
Ответ на эту «зверскую» головоломку таков: 1 + 2 + 3 + 4 + 5 + 6 + 7 + (8х9)=100.