Конкурс "А ты знаешь...?"

В игре участвуют две или три пары. Для игры выбирают ведущего, который будет задавать вопросы парам. Слева от ведущего встают мальчики, справа девочки. Ведущий задает первый вопрос мальчикам, они пишут ответ на листках, а девочки затем отвечают вслух, какой ответ, по их мнению, написал мальчик. Если ответы совпадают, пара получает балл. Второй вопрос задается девочкам. Они пишут, а мальчики отвечают. Мальчикам и девочкам задается по три вопроса. Побеждает пара, которая больше дала правильных ответов. Примеры вопросов:
Какой у вас рост?
Какой у вас вес?
Какой ваш любимый цвет?
Какой ваш любимый фильм?
Какое ваше любимое женское имя? (для мальчиков)
Какое ваше любимое мужское имя? (для девочек)
Копировать

Комментарии

Ещё интересные конкурсы

Ведущий просит всех гостей, сидящих за столом, назвать две части тела: что они любят и что не любят у соседа справа. Например: "У своего соседа справа я люблю ухо и не люблю плечо". После того, как все называют это, ведущий просит всех поцеловать то, что они любят, и укусить то, что они не любят. Не одна минута бурного смеха Вам обеспечена.
Чтобы активизировать гостей в момент затишья на празднике, проведите эту игру. Вам будет нужен только маркер и специально заготовленное игровое поле для "Крестиков и ноликов". Но... Под каждым игровым квадратом, куда будут поставлены крестики, должно быть спрятано игровое задание - пусть оно будет на обратной стороне игрового поля. Крестик № 1 - задание: "Выпить хочу". Крестик № 2 - "Щас спою!" Крестик № 3 - "Целоваться хочу!". Крестик № 4 - "Ах, какая женщина! Будем танцевать!" Таким образом, затянувшееся затишье Вы наполните весельем.
Для деления на пары берется шерстяная нитка, от которой отрезается столько одинаковых отрезков, сколько предполагается пар. Нитки не должны быть очень короткими. Все они одновременно наматываются на один карандаш (2-3 витка), остаются «хвостики» по обе стороны карандаша. Мужчины берутся за хвостики с одной стороны, женщины - с другой. Карандаш вынимается, и те, кто держит одну и ту же нитку, образуют пару для игр или танцев.

Гости становятся в круг и танцуют, при этом первый берёт шляпу и одевает её на голову соседу слева. Сосед этот в свою очередь снимает её и одевает другому своему соседу. И так по кругу. Кстати, вместо шляпы можно воспользоваться воздушным шариком, передавая его по кругу. В любой момент останавливается музыка, и тот, у кого оказалась шляпа, идёт к тамаде. А тут уже заранее заготовлен списочек с обязанностями. Например, "Обязуюсь через месяц после свадьбы прийти в гости к молодым с коньяком и конфетами", "Обещаю завтра звонить молодым каждый час и поздравлять с началом семейной жизни", "Через неделю приглашу молодых на шашлыки" и т.д и т.п. И вот гость ставит свою фамилию напротив любого понравившегося ему пункта. По окончании конкурса этот список зачитывается всем гостям.

К талии каждого из двух мужчин привязывается по ленте длиной несколько метров. Второй конец ленты прикрепляется к бутылке, которую держит над головой дама, сидящая в центре помещения. Мужчины одновременно начинают движение по кругу в разные стороны, плотно наматывая ленты на бутылку. Первый, кто сделал это, получает бутылку, второй - поцелуй от дамы.
Ведущий игры чертит линию, разделяющую две команды игроков. Всем участникам раздаются надутые воздушные шары - это "мухи", которых необходимо выгнать со своей территории. "Мух" выгоняют и руками, и ногами, и головой. У какой из команд через отведенное время, например, 30 секунд, на "территории" окажется меньше "мух", та и победила.
Реквизит: пуговицы на ножке (желательно покрупнее)
В игре участвуют только женщины. Нужно поставить в ряд табуретки ( или стулья без мягкой обивки) по количеству предполагаемых участниц ( лучше всего 3-4). На каждую табуретку кладется определенное количество круглых карамелек ( бывают такие конфетки, по форме - маленькие колобки), мы брали пуговицы на ножке (желательно покрупнее). Например, на первую табуретку - 3 конфеты, на вторую - 2, на третью - 4. Сверху табуретки накрываются непрозрачными полиэтиленовыми пакетами. Приготовления закончены. Вызываются желающие. Их рассаживают на табуретки. Включается музыка. И так, танцуя, сидя на табуретке, участницы должны определить сколько под ними конфет (пуговиц). Победит тот, кто быстрее и правильнее это сделает.

Один из вариантов старой игры. Первый играющий пишет на листе бумаги фразу, второй делает к ней рисунок и, убрав текст, передает третьему игроку. Тот пишет фразу, которая, по его мнению, проиллюстрирована, четвертый вновь делает рисунок... Можно начать с известного крылатого выражения и посмотреть, во что оно превратится в итоге.

Участникам конкурса выдают по денежной купюре. Задача игроков - с трех попыток "отдуть" деньги как можно дальше. После очередной попытки игроки подходят к тому месту, куда опустилась купюра и снова дуют. Чья купюра улетит дальше - тот и побеждает. Как вариант, можно организовать передвигание купюр командами, по эстафете.
Это игра, заставляющая мужчин почувствовать себя «в положении». На живот скотчем прикрепляется надутый воздушный шарик. После этого мужчинам предлагается собрать спички с пола, не забывая при этом о своем животе - он не должен лопнуть.
Соревнуются две команды. Реквизит - гимнастическая палка. Два самых сильных участника каждой команды кладут палку на плечи, а третий берется за палку руками и отрывает ноги от земли. По сигналу все начинают движение вперед. Игроки, висящие на палке, не должны касаться ногами земли. На финише «лягушки» отцепляются, а «утки» возвращаются на старт. Чтобы взять новых путешественников. Таким образом обе команды должны оказаться на финише. Которая быстрее - та победитель.
Ведущий предлагает играющим вытянуть из колоды по одной карточке с буквой и назвать любое слово, где бы эта буква встречалась («С» - «снег», «Г» - «огонь»). После этого игроки вытаскивают еще по одной букве и называют слово, где встречаются уже обе вытащенные буквы. («С», «Л» - «село», «Г», «А» - «град»). Те, кто не справился, покидают игру. Оставшиеся тянут по третьей букве и составляют слова («С», «Л», «У» - «слух», «Г», «А», «Н» - «глина»). Игра продолжается до тех пор, пока последний игрок не сможет назвать слово.