Конкурс "Прочитай внимательно"

Напишите это задание на листочки. Вызовите 4-7 добровольцев, которые согласны сделать все, что здесь написано. Скажите, что выигрывает тот, кто быстрее все сделает. Текст такой: "Прочитайте задания: сосчитать, сколько людей находится в зале, и громко выкрикнуть число; попрыгать 10 раз; пойти и обнять хорошего друга; промяукать 3 раза; проговорить вслух русский алфавит; закрыть глаза и повернуться на 360 градусов. Если внимательно прочитали задание, сядьте и сидите тихо". Розыгрыш заключается в том, что это нужно было прочитать, а не выполнять.
Копировать

Комментарии

Ещё интересные конкурсы

Необходимы карточки с цифрами от 1 до 9 и два кубика. Первый игрок бросает кубики и убирает две или одну карточки, равные сумме выпавших очков. Когда карточки с цифрами 7, 8 и 9 убраны, игрок бросает уже один кубик. Игра заканчивается, если ее участник не может убрать карточки, соответствующие выпавшим очкам. Оставшиеся на карточках цифры суммируются и записываются игроку. Затем карточки вновь выкладываются в ряд и в игру вступает второй человек. Выигрывает тот, у кого сумма меньше. Проигравшие выпивают «разницу» (как договорятся - в глотках, стаканах, бутылках) между своей суммой и суммой победителя.
Возьмите каждый по листку бумаги и нарисуйте сверху голову - человека, животного, птицы. Загните лист так, чтобы нарисованного не было видно - только кончик шеи. И передайте рисунок соседу. У каждого участника игры оказался новый лист с изображением, которого он не видел. Все рисуют верхнюю часть туловища, снова "прячут" рисунок и передают соседу, чтоб на новом полученном листке дорисовать конечности. А теперь разверните все рисунки и посмотрите, какие на них изображены существа.
Всем участникам раздаются самодельные елочные игрушки из картона, которые они должны оригинально раскрасить. Затем участникам завязывают глаза, а самих раскручивают. После этого задачей будет пойти по направлению к елке и повесить на нее свою игрушку. Побеждает тот, кто пойдет в правильном направлении и достигнет цели, а также тот, кто сделает это, хоть и неправильно, но зато смешнее или интереснее всех.
За праздничным столом обе стороны гостей могут передать имениннику радостную весть, поздравление из уст в уста. Для этого «весть» - открытка, фотография или письмо подвешивается на палочку, карандаш и т. п.
Задача сидящих за столом - не прикасаясь к «вести» руками, передать поздравление, губами передавая палочку.
Нарисуйте карту воображаемого острова со множеством деталей, расчертите ее на мелкие клетки, обозначьте их буквами по вертикали и цифрами по горизонтали. Карту прикрепите на входе в комнату, загадав, в какой клетке находится «сокровище» - приз, который вы вручите отгадавшему. Гости в начале праздника получают по флажку на булавке со своим именем и размещают его в любой клетке. Тот, чей флажок оказался ближе всего к «сокровищу», получает его, а тот, кто больше всех промахнулся, отдает фант.
Принимают участие все присутствующие за столом. Ведущий называет любую букву алфавита, кроме "ъ", "ь", "ы", "й". Все участники пытаются найти в своей тарелке что-нибудь на эту букву (например, картошка, соль, вилка, заливное). Кто первым называет предмет, становится следующим ведущим и придумывает новую букву.
Играют две команды. Игроков в команде должно быть не меньше 4 человек. Все они получают по листку бумаги и ручке и выстраиваются в затылок друг другу. Последнему игроку показывают несложный рисунок, и он изображает увиденное на своем листе, приложив его к спине впереди стоящего. Пытаясь понять, что нарисовали на его спине, второй игрок также рисует, прислонив лист к спине впереди стоящего. Побеждает команда, чей рисунок, сделанный игроком, стоящим первым, больше похож на оригинал.
В "тесной" компании двум подвыпившим мужчинам предлагается проверить, кто более пьян. Для этого им выдаются фломастеры, а сзади них - нарисованную на ватмане шкалу, где указаны по нарастающей градусы - 20, 30, 40 градусов и выше. Задача участников -нагнувшись, протягивая руку к "Спиртомеру" между ног, отметить фломастером градусы на шкале. Каждому хочется быть более трезвым, поэтому градусы на шкале располагают от большего числа к меньшему, чтобы игроки тянули руки выше.
Для игры запасаются двумя игральными кубиками и алкоголем. Присутствующие по очереди бросают кубики и выполняют нехитрые задания: при четной сумме на кубиках - выпить рюмку, при нечетной - снять что-нибудь из одежды. При выпадении дублей поступают следующим образом: 1-1 - игрок выбирает действие: будет он пить или раздеваться; 2-2 - пьет человек, находящийся справа; 3-3 - счастливое число, ничего делать не надо; 4- 4 - называет любого, кто будет вместо него раздеваться; 5-5 - возвращается часть снятой одежды; 6-6 - целует любого присутствующего.
Парашюты для участников можно сделать из бумаги или мягкой ткани. К стропам из тонких нитей прикрепляется грузик. Игрокам нужно подбросить такой парашют вверх, он раскроется и плавно снизится на стол. А там должна быть разложена игровая карта - мишень, с вписанными на ней кругами с цифрами. На какой круг попадет парашют, столько очков получит игрок.
Эта игра нравится не только детям, даже взрослым - они тоже иногда не прочь пошалить. Просто призы должны быть другими.
Предложи узнать, кто самый ловкий. Посади детей на стульчики или просто на ковер. Через середину комнаты натяни веревку: привяжи к стульям или попроси взрослых подержать ее на высоте около 60 см от пола. К веревке привяжи звоночки, бубенчики, колокольчики, погремушки. На полу разложи игрушки - призы. Чтобы достать игрушку, ребенок должен подлезть под веревкой так, чтобы ничего не звякнуло.
Будь готов к тому, что дети захотят играть с игрушками. Пусть игрушки станут призами и достанутся детям.
Чтобы не было обиженных детей, в награду за участие в игре раздай все игрушки даже тем детям, чья попытка была неудачной.
Все пришедшие на праздник принесли небольшие подарки, завернутые в красивую бумагу, теперь они становятся в круг. Ведущий читает рассказ. При слове "снеговик" игроки передают свой подарок соседу слева, при слове "снежок" - справа. По окончании рассказа все получают подарки, оказавшиеся у них в руках. Примерный текст: "Ура! Мы идем лепить большого снеговика", - кричали дети, собираясь на прогулку. Илья первым слепил снежок, а вот появились снежки в руках у Алены, Никиты. Старалась и малышка Катя - ей так хотелось сделать снеговику нос из морковки. И тут кто-то бросил снежок в ворону, но попал в Илью. Илья прицелился, метко кинул снежок, и завязалась снежная битва. Про снеговика все как-то сразу забыли. Только Катя по-прежнему лепила снежки. Наконец снежок попал-таки в ворону, и битва закончилась. И тут дети увидели, что снеговик готов, только он был такой же маленький, как и Катя. И тогда ребята решили построить не одного большого снеговика, а много маленьких. Когда дети ушли домой, во дворе стояло 4 снеговика: самый маленький был Катин, снеговик с руками из веточек - Алены, снеговик из двух снежных комов - Никиты, а снеговик с глазами из угольков - Ильи".