Загадки про Шашлык
Загадка про шашлык #42503
Что готовят на мангале
И на даче, и в лесу?
Вы, конечно, угадали:
Не котлеты и не колбасу!
И на даче, и в лесу?
Вы, конечно, угадали:
Не котлеты и не колбасу!

Загадка про шашлык #42504
Для шашлыка корытце,
Где уголь чуть дымится,
И, что интересно,
Тот уголь древесный!
Где уголь чуть дымится,
И, что интересно,
Тот уголь древесный!

Загадка про шашлык #42505
«Шашлычная печка»
С шампурами поперечно,
Где кусочки мяса
Румянятся прекрасно!
С шампурами поперечно,
Где кусочки мяса
Румянятся прекрасно!

Загадка про шашлык #42506
Всё, сгорело! Уголёчки чуть пыхтят,
Мы нанизываем мясо плотно в ряд,
Заполняя шампурами весь мангал.
Как зовется это блюдо? Угадал?
Мы нанизываем мясо плотно в ряд,
Заполняя шампурами весь мангал.
Как зовется это блюдо? Угадал?

Загадка про шашлык #42507
Выберу я мясо понежней,
Нанижу с луком вперемешку,
Разложу шампуры меж углей,
Подожду, он не потерпит спешки.
Нанижу с луком вперемешку,
Разложу шампуры меж углей,
Подожду, он не потерпит спешки.

Загадка про шашлык #42508
Я готовлюсь на кострах,
Иногда в глуши лесной.
Жарюсь там на шампурах,
Вкусный, сочный и мясной.
Иногда в глуши лесной.
Жарюсь там на шампурах,
Вкусный, сочный и мясной.

Загадка про шашлык #42509
Вкус его – дело пятое,
Главное здесь – ритуал.
В это уверовал свято я,
Лишь изготовив мангал.
А аппетит на природе
Волчий, уж мне ли не знать,
Не успеваешь народу
Его на шампурах подавать.
Главное здесь – ритуал.
В это уверовал свято я,
Лишь изготовив мангал.
А аппетит на природе
Волчий, уж мне ли не знать,
Не успеваешь народу
Его на шампурах подавать.

Загадка про шашлык #42510
Он нам очень нужен – сочный весь такой!
И свиной ошеек мы берем с тобой.
Разрезаем на кусочки и перчим,
Орегано в блюде том неповторим!
Тертый лук, лаврушка, паприка, чабрец,
Майоран и тмин, горчица, наконец.
Минералкой все зальем мы щелочной.
Помешаем. Подождем часок-другой.
Соль в сторонку, рановато, соль потом,
Когда мясо уже станет ...
И свиной ошеек мы берем с тобой.
Разрезаем на кусочки и перчим,
Орегано в блюде том неповторим!
Тертый лук, лаврушка, паприка, чабрец,
Майоран и тмин, горчица, наконец.
Минералкой все зальем мы щелочной.
Помешаем. Подождем часок-другой.
Соль в сторонку, рановато, соль потом,
Когда мясо уже станет ...
