Загадка про Воздушный шарик #56645

Как насосы мы дышали –
Сил на это разве жаль?
Как планету создавали,
Надували синий ...
Загадка про Воздушный шарик #56645

Ещё загадки про Воздушный шарик

С его помощью Винни Пух добрался до пчелиного улья.
Яркий, лёгкий и послушный У меня есть шар ...
Был невзрачным лепестком – Мы его надули И веревочкой его Крепко затянули. Стал он круглым, Легким стал – Легче всех на свете. Мы ему на день рожденья Подарили ветер.
Жёлто-красно-синий С ниткой очень длинной, К звёздам рвётся вдаль Мой воздушный...
На грушу похож, Но только летает. Скажи-ка, дружок, Как его называют?
Я большой, но пустой. Взлетаю в небо над землёй. И не гордый, но надутый, Ниткой толстою опутан. Я с детьми, всегда был дружным, И зовусь я …
Твой хвостик Я в руке держал, Ты полетел – Я побежал.
Непослушный, непослушный Вырывается из рук, К потолку взлетает вдруг. Надо мне его поймать И за хвостик привязать.
Формой я бываю разной. Цвет: зелёный, белый, красный, жёлтый, синий, голубой. (Обожаю цвет любой.) Я умею раздуваться, Только не перестараться! Я прошу вас, если можно – Надувайте осторожно!
Легкий очень и воздушный Дернул нитку непослушно, Оборвал, сказал: 'Пока!' – И умчался в облака.
Разноцветный, надувной, С хитрой рожицей смешной! А внутри не пустота, Там заветная мечта: В небе очутиться, Полетать, как птица, Повисеть над домом И бабахнуть громом!
Он по небу полетает И увидит свысока: Как по крыше ходит кошка, Как играет детвора, Как дерутся из-за крошки Воробьи всего двора! Так погулять по облакам Я отпущу воздушный ...
Мне купили ярко-синий, Очень легкий и воздушный. Ах, какой он был красивый, Но ужасно непослушный. Он все время в небо рвался, Быть покорным не хотел. И, едва я зазевался, Взял он – раз! – и улетел. Помашу ему ладошкой, Хоть и жаль его немножко.
Я на праздник спешу, Их за ниточку держу: Красный, жёлтый, голубой Плывут над головой. Лучше нет для детворы, Чем воздушные …
Я танцор прекрасный С кожицей атласной. Рвусь под тучи-облака. Держит ниточка-рука.
У меня над головой Кто танцует, как живой? Брат купил себе фонарик, Ну а мне – ...
На мячик похож, Но только летает. Скажи-ка, дружок, Как его называют?
Очень улететь хотел – Он на облачко глядел. Я его не отпускала, Крепко ниточку держала. Натянулась туго нить, Стал он тут меня просить: «Разреши мне покружиться, С белой тучкой подружиться, С ветерками поболтать, С ними в небе полетать». Я подумала сначала, А потом ладонь разжала… Улыбнулся он вдруг мне И растаял в вышине.
За хвост привязанный, за нами Летает он под облаками.
Я – с хвостом мышиным брюхо. Это правда, не шучу! Хоть я толст, но легче пуха. Крыльев нет, но я лечу – Не боюсь я высоты, С небесами я на ты. Упаду – не разобьюсь! Я лишь кактусов боюсь! Кактус – ужас и кошмар, Если ты – воздушный...
Синий круглый надувной Не хотел играть со мной. Он сегодня почему-то На меня смотрел надуто.
Он был ого-го и ах! А потом он как ба-бах! Сел на кнопку: раз и – БАМ! В общем, лопнул, братцы, сам. И остались лоскуты Небывалой красоты.