Загадка про Воздушный шарик #56636

Ещё загадки про Воздушный шарик

Был невзрачным лепестком – Мы его надули И веревочкой его Крепко затянули. Стал он круглым, Легким стал – Легче всех на свете. Мы ему на день рожденья Подарили ветер.
Все б ему в синем небе летать И о ветре беспечном мечтать. Неуемный он, непослушный, Беззаботный...
Разноцветный, надувной, С хитрой рожицей смешной! А внутри не пустота, Там заветная мечта: В небе очутиться, Полетать, как птица, Повисеть над домом И бабахнуть громом!
Он по небу полетает И увидит свысока: Как по крыше ходит кошка, Как играет детвора, Как дерутся из-за крошки Воробьи всего двора! Так погулять по облакам Я отпущу воздушный ...
Синий круглый надувной Не хотел играть со мной. Он сегодня почему-то На меня смотрел надуто.
Как насосы мы дышали – Сил на это разве жаль? Как планету создавали, Надували синий ...
Он умеет раздуваться. Важно – не перестараться. Лопнет быстро он тогда. Будет плакать детвора
Яркий, лёгкий и послушный У меня есть шар ...
Я в полёте нежный, плавный, Если праздник – самый главный. Для детей как воздух нужный, Я весёлый ...
За хвост привязанный, за нами Летает он под облаками.
У меня над головой Кто танцует, как живой? Брат купил себе фонарик, Ну а мне – ...
Если ты его отпустишь с поводка, Улетит он от тебя за облака.
Если его накачать, Будет тогда он летать. Но надо нитку привязать, Чтобы крепко удержать. Созданы для детворы Что это?...
На мячик похож, Но только летает. Скажи-ка, дружок, Как его называют?
На грушу похож, Но только летает. Скажи-ка, дружок, Как его называют?
Очень улететь хотел – Он на облачко глядел. Я его не отпускала, Крепко ниточку держала. Натянулась туго нить, Стал он тут меня просить: «Разреши мне покружиться, С белой тучкой подружиться, С ветерками поболтать, С ними в небе полетать». Я подумала сначала, А потом ладонь разжала… Улыбнулся он вдруг мне И растаял в вышине.
Он был ого-го и ах! А потом он как ба-бах! Сел на кнопку: раз и – БАМ! В общем, лопнул, братцы, сам. И остались лоскуты Небывалой красоты.
Мне купили ярко-синий, Очень легкий и воздушный. Ах, какой он был красивый, Но ужасно непослушный. Он все время в небо рвался, Быть покорным не хотел. И, едва я зазевался, Взял он – раз! – и улетел. Помашу ему ладошкой, Хоть и жаль его немножко.
Если его накачать, Будет он тогда летать. Надо нитку привязать, Чтобы крепко удержать. Созданы для детворы Разноцветные ...
Я на праздник спешу, Их за ниточку держу: Красный, жёлтый, голубой Плывут над головой. Лучше нет для детворы, Чем воздушные …
Я – с хвостом мышиным брюхо. Это правда, не шучу! Хоть я толст, но легче пуха. Крыльев нет, но я лечу – Не боюсь я высоты, С небесами я на ты. Упаду – не разобьюсь! Я лишь кактусов боюсь! Кактус – ужас и кошмар, Если ты – воздушный...
Я танцор прекрасный С кожицей атласной. Рвусь под тучи-облака. Держит ниточка-рука.