Загадка про Перец #41392
Словно зеркальце блестит,
У него сочный вид.
Как созреет – можно рвать,
В сыром виде принимать.
Ну а если пожелаешь,
В кетчуп или борщ добавишь.
У него сочный вид.
Как созреет – можно рвать,
В сыром виде принимать.
Ну а если пожелаешь,
В кетчуп или борщ добавишь.
Ещё загадки про Перец
Вам не стоит опасаться
Цвета огненного чар.
Я, в отличие от братца,
Не зажгу во рту пожар.
С очень-очень давних пор
Вкусен я, но не остёр.
И индус, и европеец
Обожают сладкий ...
Вот так диковина:
На ветке – морковина.
Висит, краснеется,
На солнце греется.
В огороде зрел все лето,
Чтобы горький вкус пустить.
А борщи и салаты
Болгарский может подсластить.
Известна специя на всей земле,
Выращивают его везде.
Формой – как морковка,
Красная и желтая головка.
Он бывает, как лимон,
Цветом солнца наделён.
А бывает очень красный,
Аппетитный и прекрасный.
Нарисует их отменно
Старший братец мой Валера.
В поварских делах умелец
Приготовит вкусный …
Миловидный, гладкий овощ
На кустах красуется.
Замечательный наряд,
Кто идет – любуется.
Но обман разоблачен,
Если в рот попал к вам он.
Будет жечь, гореть огнем,
Горький вкус всегда при нем.
Словно зеркальце блестит,
У него сочный вид.
Как созреет – можно рвать,
В сыром виде принимать.
Ну а если пожелаешь,
В кетчуп или борщ добавишь.
Сочный, твердый, горький, сладкий,
С толстой кожицей тугой.
На кустах растет на грядке,
Выбирайте сорт любой.
От семян освободим,
Он в борще незаменим.
С этим надо осторожно,
Им обжечься очень можно.
Шибко острый, если красный,
Этим самым он опасный.
Но другого если цвета,
Жуй спокойно, риска нету.
Желтый будет сладкий-сладкий,
На него все детки падки.
А оранжевый, он сочный,
Освежит салат он точно.
А зеленый знаменитый,
Если фаршем он набитый.
Любим овощ всем мы сердцем,
Называем его …
Его добавляют
В салаты, борщи.
Он сладкий и горький.
Как звать, подскажи!
Красные фонарики
На ветках качаются,
Длинные стручки
Горьки внутри!
Овощ этот не забудешь,
Если горький сорт откусишь.
Ну а сладкий – для борща
И с морковью сообща.
Как приправу каждый рад
Его добавить в суп, салат.
Лишь острый обходят стороной,
Не выносят вкус злой.
Когда созреет – покраснеет.
А если съешь – в глазах темнеет:
Во рту огонь горит и жжёт.
Кто этот овощ назовёт?
Невозможно без него
Представить ничего:
Ни салатов, ни борщей,
Ни тушеных овощей.
Вот такой он умелец,
Красный, желтый, сладкий …
Овощ может быть цветной,
Зеленый, красный, желтый.
Принеси его домой,
В салате будет горкой.
Нахлобучил старичок
Ярко-красный колпачок.
Колпачок красив на вид,
Только горечью набит.
Кто его положит в рот,
Тотчас губы обожжет,
Хоть он острый, как горчица,
Как приправа пригодится.
Там, на грядке – светофор.
Его любит Христофор.
Также Коля и Наташа,
И Людмила, и Аркаша.
Светофор не настоящий.
Не пищащий, не светящий.
Просто овощи растут
Там, где сеют лук-батут.
Под навесом запылённым
Красный,
Желтый
И зелёный.
Эти овощи вкусны.
Есть их будем до весны.
Видишь, конус непонятный,
А на вкус такой приятный.
Красный, жёлтый и зелёный,
Он в салат свежий влюблённый.
С виду удлиненный,
Кончик заостренный.
Хоть не нож и не топор,
Но на вкус больно остер.
Пустые бочонки
На ветках висят,
В салаты, борщи
Попадать не спешат!
Вам не стоит опасаться
Цвета огненного чар.
Я, в отличие от братца,
Не зажгу во рту пожар.
С очень-очень давних пор
Вкусен я, но не остёр.
И индус, и европеец
Обожают сладкий ...
Вот так диковина:
На ветке – морковина.
Висит, краснеется,
На солнце греется.
В огороде зрел все лето,
Чтобы горький вкус пустить.
А борщи и салаты
Болгарский может подсластить.
Известна специя на всей земле,
Выращивают его везде.
Формой – как морковка,
Красная и желтая головка.
Он бывает, как лимон,
Цветом солнца наделён.
А бывает очень красный,
Аппетитный и прекрасный.
Нарисует их отменно
Старший братец мой Валера.
В поварских делах умелец
Приготовит вкусный …
Миловидный, гладкий овощ
На кустах красуется.
Замечательный наряд,
Кто идет – любуется.
Но обман разоблачен,
Если в рот попал к вам он.
Будет жечь, гореть огнем,
Горький вкус всегда при нем.
Словно зеркальце блестит,
У него сочный вид.
Как созреет – можно рвать,
В сыром виде принимать.
Ну а если пожелаешь,
В кетчуп или борщ добавишь.
Сочный, твердый, горький, сладкий,
С толстой кожицей тугой.
На кустах растет на грядке,
Выбирайте сорт любой.
От семян освободим,
Он в борще незаменим.
С этим надо осторожно,
Им обжечься очень можно.
Шибко острый, если красный,
Этим самым он опасный.
Но другого если цвета,
Жуй спокойно, риска нету.
Желтый будет сладкий-сладкий,
На него все детки падки.
А оранжевый, он сочный,
Освежит салат он точно.
А зеленый знаменитый,
Если фаршем он набитый.
Любим овощ всем мы сердцем,
Называем его …
Его добавляют
В салаты, борщи.
Он сладкий и горький.
Как звать, подскажи!
Красные фонарики
На ветках качаются,
Длинные стручки
Горьки внутри!
Овощ этот не забудешь,
Если горький сорт откусишь.
Ну а сладкий – для борща
И с морковью сообща.
Как приправу каждый рад
Его добавить в суп, салат.
Лишь острый обходят стороной,
Не выносят вкус злой.
Когда созреет – покраснеет.
А если съешь – в глазах темнеет:
Во рту огонь горит и жжёт.
Кто этот овощ назовёт?
Невозможно без него
Представить ничего:
Ни салатов, ни борщей,
Ни тушеных овощей.
Вот такой он умелец,
Красный, желтый, сладкий …
Овощ может быть цветной,
Зеленый, красный, желтый.
Принеси его домой,
В салате будет горкой.
Нахлобучил старичок
Ярко-красный колпачок.
Колпачок красив на вид,
Только горечью набит.
Кто его положит в рот,
Тотчас губы обожжет,
Хоть он острый, как горчица,
Как приправа пригодится.
Там, на грядке – светофор.
Его любит Христофор.
Также Коля и Наташа,
И Людмила, и Аркаша.
Светофор не настоящий.
Не пищащий, не светящий.
Просто овощи растут
Там, где сеют лук-батут.
Под навесом запылённым
Красный,
Желтый
И зелёный.
Эти овощи вкусны.
Есть их будем до весны.
Видишь, конус непонятный,
А на вкус такой приятный.
Красный, жёлтый и зелёный,
Он в салат свежий влюблённый.
С виду удлиненный,
Кончик заостренный.
Хоть не нож и не топор,
Но на вкус больно остер.
Пустые бочонки
На ветках висят,
В салаты, борщи
Попадать не спешат!