Загадка про Перец #41363
Толстая ножка у бочонка,
Гладкий снаружи,
Пустой внутри.
Скорее его мне назови!
Гладкий снаружи,
Пустой внутри.
Скорее его мне назови!
Ещё загадки про Перец
Вам не стоит опасаться
Цвета огненного чар.
Я, в отличие от братца,
Не зажгу во рту пожар.
С очень-очень давних пор
Вкусен я, но не остёр.
И индус, и европеец
Обожают сладкий ...
Вкусный, сладкий овощ есть,
Красный вот растет он здесь!
Желтый и зеленый посмотри
И его скорее назови.
Вкусный, также очень сладкий
И зеленый, красный, яркий.
Очень любим мы его,
Хоть один, хоть полкило.
Мы на грядке ведь растили,
Поливали и любили.
Ну, скорее угадай,
Овощ этот называй!
Он бывает, как лимон,
Цветом солнца наделён.
А бывает очень красный,
Аппетитный и прекрасный.
Нарисует их отменно
Старший братец мой Валера.
В поварских делах умелец
Приготовит вкусный …
Толстая ножка у бочонка,
Гладкий снаружи,
Пустой внутри.
Скорее его мне назови!
Яркие фонарики на кустах висят,
Словно здесь проходит праздничный парад.
Зеленые, красные, желтые плоды –
Кто они такие? Узнаёшь их ты?
Миловидный, гладкий овощ
На кустах красуется.
Замечательный наряд,
Кто идет – любуется.
Но обман разоблачен,
Если в рот попал к вам он.
Будет жечь, гореть огнем,
Горький вкус всегда при нем.
Невозможно без него
Представить ничего:
Ни салатов, ни борщей,
Ни тушеных овощей.
Вот такой он умелец,
Красный, желтый, сладкий …
Если встретил ты болгарский
В огороде на кусте,
Этот овощ будет сладким
И в салате, и в борще.
Словно зеркальце блестит,
У него сочный вид.
Как созреет – можно рвать,
В сыром виде принимать.
Ну а если пожелаешь,
В кетчуп или борщ добавишь.
Там, на грядке – светофор.
Его любит Христофор.
Также Коля и Наташа,
И Людмила, и Аркаша.
Светофор не настоящий.
Не пищащий, не светящий.
Просто овощи растут
Там, где сеют лук-батут.
Под навесом запылённым
Красный,
Желтый
И зелёный.
Эти овощи вкусны.
Есть их будем до весны.
Сочный, твердый, горький, сладкий,
С толстой кожицей тугой.
На кустах растет на грядке,
Выбирайте сорт любой.
От семян освободим,
Он в борще незаменим.
С виду удлиненный,
Кончик заостренный.
Хоть не нож и не топор,
Но на вкус больно остер.
Вот так диковина:
На ветке – морковина.
Висит, краснеется,
На солнце греется.
В огороде зрел все лето,
Чтобы горький вкус пустить.
А борщи и салаты
Болгарский может подсластить.
Теплолюбивый, сладкий,
Пустой и очень гладкий,
На грядке растёт,
Вкус прекрасный даёт!
Его добавляют
В салаты, борщи.
Он сладкий и горький.
Как звать, подскажи!
Кто-то жгучим обзывает,
Кто-то сладким называет.
Но в любом случае,
В ряду специй лучших он!
Зелёный стручок
Вниз тянет стебелёк,
Краснеет, созревает,
Укусишь – обжигает!
Как приправу каждый рад
Его добавить в суп, салат.
Лишь острый обходят стороной,
Не выносят вкус злой.
С юга прибыл овощ этот,
Он румян, красив собой.
Украшает огороды,
Горький вкус имеет свой.
Если ты зеленый малый,
Твоя горечь убежала,
Ты гордишься сочным тельцем
И зовешься сладким…
Вам не стоит опасаться
Цвета огненного чар.
Я, в отличие от братца,
Не зажгу во рту пожар.
С очень-очень давних пор
Вкусен я, но не остёр.
И индус, и европеец
Обожают сладкий ...
Вкусный, сладкий овощ есть,
Красный вот растет он здесь!
Желтый и зеленый посмотри
И его скорее назови.
Вкусный, также очень сладкий
И зеленый, красный, яркий.
Очень любим мы его,
Хоть один, хоть полкило.
Мы на грядке ведь растили,
Поливали и любили.
Ну, скорее угадай,
Овощ этот называй!
Он бывает, как лимон,
Цветом солнца наделён.
А бывает очень красный,
Аппетитный и прекрасный.
Нарисует их отменно
Старший братец мой Валера.
В поварских делах умелец
Приготовит вкусный …
Толстая ножка у бочонка,
Гладкий снаружи,
Пустой внутри.
Скорее его мне назови!
Яркие фонарики на кустах висят,
Словно здесь проходит праздничный парад.
Зеленые, красные, желтые плоды –
Кто они такие? Узнаёшь их ты?
Миловидный, гладкий овощ
На кустах красуется.
Замечательный наряд,
Кто идет – любуется.
Но обман разоблачен,
Если в рот попал к вам он.
Будет жечь, гореть огнем,
Горький вкус всегда при нем.
Невозможно без него
Представить ничего:
Ни салатов, ни борщей,
Ни тушеных овощей.
Вот такой он умелец,
Красный, желтый, сладкий …
Если встретил ты болгарский
В огороде на кусте,
Этот овощ будет сладким
И в салате, и в борще.
Словно зеркальце блестит,
У него сочный вид.
Как созреет – можно рвать,
В сыром виде принимать.
Ну а если пожелаешь,
В кетчуп или борщ добавишь.
Там, на грядке – светофор.
Его любит Христофор.
Также Коля и Наташа,
И Людмила, и Аркаша.
Светофор не настоящий.
Не пищащий, не светящий.
Просто овощи растут
Там, где сеют лук-батут.
Под навесом запылённым
Красный,
Желтый
И зелёный.
Эти овощи вкусны.
Есть их будем до весны.
Сочный, твердый, горький, сладкий,
С толстой кожицей тугой.
На кустах растет на грядке,
Выбирайте сорт любой.
От семян освободим,
Он в борще незаменим.
С виду удлиненный,
Кончик заостренный.
Хоть не нож и не топор,
Но на вкус больно остер.
Вот так диковина:
На ветке – морковина.
Висит, краснеется,
На солнце греется.
В огороде зрел все лето,
Чтобы горький вкус пустить.
А борщи и салаты
Болгарский может подсластить.
Теплолюбивый, сладкий,
Пустой и очень гладкий,
На грядке растёт,
Вкус прекрасный даёт!
Его добавляют
В салаты, борщи.
Он сладкий и горький.
Как звать, подскажи!
Кто-то жгучим обзывает,
Кто-то сладким называет.
Но в любом случае,
В ряду специй лучших он!
Зелёный стручок
Вниз тянет стебелёк,
Краснеет, созревает,
Укусишь – обжигает!
Как приправу каждый рад
Его добавить в суп, салат.
Лишь острый обходят стороной,
Не выносят вкус злой.
С юга прибыл овощ этот,
Он румян, красив собой.
Украшает огороды,
Горький вкус имеет свой.
Если ты зеленый малый,
Твоя горечь убежала,
Ты гордишься сочным тельцем
И зовешься сладким…