Загадка про Шашлык #42504
Для шашлыка корытце,
Где уголь чуть дымится,
И, что интересно,
Тот уголь древесный!
Где уголь чуть дымится,
И, что интересно,
Тот уголь древесный!
Ещё загадки про Шашлык
Он нам очень нужен – сочный весь такой!
И свиной ошеек мы берем с тобой.
Разрезаем на кусочки и перчим,
Орегано в блюде том неповторим!
Тертый лук, лаврушка, паприка, чабрец,
Майоран и тмин, горчица, наконец.
Минералкой все зальем мы щелочной.
Помешаем. Подождем часок-другой.
Соль в сторонку, рановато, соль потом,
Когда мясо уже станет ...
Что готовят на мангале
И на даче, и в лесу?
Вы, конечно, угадали:
Не котлеты и не колбасу!
Я готовлюсь на кострах,
Иногда в глуши лесной.
Жарюсь там на шампурах,
Вкусный, сочный и мясной.
Вкус его – дело пятое,
Главное здесь – ритуал.
В это уверовал свято я,
Лишь изготовив мангал.
А аппетит на природе
Волчий, уж мне ли не знать,
Не успеваешь народу
Его на шампурах подавать.
В первомайские деньки
Всюду жарят ...
Выберу я мясо понежней,
Нанижу с луком вперемешку,
Разложу шампуры меж углей,
Подожду, он не потерпит спешки.
Всё, сгорело! Уголёчки чуть пыхтят,
Мы нанизываем мясо плотно в ряд,
Заполняя шампурами весь мангал.
Как зовется это блюдо? Угадал?
«Шашлычная печка»
С шампурами поперечно,
Где кусочки мяса
Румянятся прекрасно!
Для шашлыка корытце,
Где уголь чуть дымится,
И, что интересно,
Тот уголь древесный!
Он нам очень нужен – сочный весь такой!
И свиной ошеек мы берем с тобой.
Разрезаем на кусочки и перчим,
Орегано в блюде том неповторим!
Тертый лук, лаврушка, паприка, чабрец,
Майоран и тмин, горчица, наконец.
Минералкой все зальем мы щелочной.
Помешаем. Подождем часок-другой.
Соль в сторонку, рановато, соль потом,
Когда мясо уже станет ...
Что готовят на мангале
И на даче, и в лесу?
Вы, конечно, угадали:
Не котлеты и не колбасу!
Я готовлюсь на кострах,
Иногда в глуши лесной.
Жарюсь там на шампурах,
Вкусный, сочный и мясной.
Вкус его – дело пятое,
Главное здесь – ритуал.
В это уверовал свято я,
Лишь изготовив мангал.
А аппетит на природе
Волчий, уж мне ли не знать,
Не успеваешь народу
Его на шампурах подавать.
В первомайские деньки
Всюду жарят ...
Выберу я мясо понежней,
Нанижу с луком вперемешку,
Разложу шампуры меж углей,
Подожду, он не потерпит спешки.
Всё, сгорело! Уголёчки чуть пыхтят,
Мы нанизываем мясо плотно в ряд,
Заполняя шампурами весь мангал.
Как зовется это блюдо? Угадал?
«Шашлычная печка»
С шампурами поперечно,
Где кусочки мяса
Румянятся прекрасно!
Для шашлыка корытце,
Где уголь чуть дымится,
И, что интересно,
Тот уголь древесный!