Загадка про Шашлык #42510

Он нам очень нужен – сочный весь такой!
И свиной ошеек мы берем с тобой.
Разрезаем на кусочки и перчим,
Орегано в блюде том неповторим!
Тертый лук, лаврушка, паприка, чабрец,
Майоран и тмин, горчица, наконец.
Минералкой все зальем мы щелочной.
Помешаем. Подождем часок-другой.
Соль в сторонку, рановато, соль потом,
Когда мясо уже станет ...
Загадка про Шашлык #42510

Ещё загадки про Шашлык

«Шашлычная печка» С шампурами поперечно, Где кусочки мяса Румянятся прекрасно!
Что готовят на мангале И на даче, и в лесу? Вы, конечно, угадали: Не котлеты и не колбасу!
Он нам очень нужен – сочный весь такой! И свиной ошеек мы берем с тобой. Разрезаем на кусочки и перчим, Орегано в блюде том неповторим! Тертый лук, лаврушка, паприка, чабрец, Майоран и тмин, горчица, наконец. Минералкой все зальем мы щелочной. Помешаем. Подождем часок-другой. Соль в сторонку, рановато, соль потом, Когда мясо уже станет ...
Вкус его – дело пятое, Главное здесь – ритуал. В это уверовал свято я, Лишь изготовив мангал. А аппетит на природе Волчий, уж мне ли не знать, Не успеваешь народу Его на шампурах подавать.
В первомайские деньки Всюду жарят ...
Для шашлыка корытце, Где уголь чуть дымится, И, что интересно, Тот уголь древесный!
Я готовлюсь на кострах, Иногда в глуши лесной. Жарюсь там на шампурах, Вкусный, сочный и мясной.
Всё, сгорело! Уголёчки чуть пыхтят, Мы нанизываем мясо плотно в ряд, Заполняя шампурами весь мангал. Как зовется это блюдо? Угадал?
Выберу я мясо понежней, Нанижу с луком вперемешку, Разложу шампуры меж углей, Подожду, он не потерпит спешки.