Загадка про Щи #42523

Из капусты, но без свёклы
Мы готовим суп с тобой.
Есть придётся со сметаной.
Как назвать «бульон» такой?
Загадка про Щи #42523

Ещё загадки про Щи

Дорогой капитал Все души напитал.
Их не сваришь без капусты – Без заправки они пусты, Иль щавель ты отыщи, Вот тогда и сваришь …
Их из квашеной варят капусты, Чтобы были и вкусны, и густы. То привычное первое блюдо, Что в чести у российского люда.
Чтобы суп был очень вкусный, Положу в него капусты И лучка совсем немножко. Размешаю супчик ложкой, Посолю и поперчу. Вкусный суп сварить хочу! А морковку и картошку Положу я понарошку. Много нужно овощей Для полезных, вкусных ...
Варим в воде мы капусту и соль, Свёколку в вареве ты не ищи. Лук, лист лавровый, томат и фасоль, Перец, картофель – так это же …
Три картошки, две морковки, Луку полторы головки, Да петрушки корешок, Да капустный кочешок. Потеснись-ка ты, капуста, От тебя в кастрюле густо!
Суп капустный: простой и вкусный.
У нас здесь Зелени – бог весть! Уварилась крепко Русская репка. Узнаёшь по хрусту Свежую капусту. Лук по колечкам, Перец по сердечкам, Картошку от лука Отличишь – не наука! А красавицу морковь? Беги, ложку готовь И садись, трещи Овощные ...
Они постные, без мяса. Их варить не дольше часа. Сколь рецептов ни ищи, Лучше всех с грибами ...
В кастрюлю мясо положу С водою, между прочим! За тем чтоб время не терять Готовлю пассировку: Головку лука нужно взять И среднюю морковку. Тебе придется плакать, друг, Дугою выгнув бровь, : Сквозь слезы мельче режь ты лук, На терке три морковь. Все это с маслом ты поджарь На сковородке смело, Мешай проворно, государь, Чтобы не подгорело! Кочан капусты нашинкуй, Но только не большой, Нарезку ты в кастрюлю суй И крышкою накрой. Возьми картофелин пяток, Промой струей воды, В мясной пахучий кипяток Бросай без кожуры!
Из капусты суп мы варим, Иногда капусту жарим, Хоть другие есть харчи, Вместе с кашей любим...
Мясо с «сахарной» костью возьми Для бульона – наваристый будет. За гурманство меня не осудит Тот, кто пробовал русские ...
Мясо долго парится, Два часа уж варится. Посолили, поперчили И картошку положили. Было чтоб не очень пусто, Покрошим в бульон капусту. Трём морковку, режем лук, Вытри слёзки, милый друг. И томат для заварушки, С корешком, что от петрушки. И скорей на сковородку, Пассируем массу ловко, А теперь лаврушку бросим И к столу мы всех попросим. Понимаем вкус в еде – Нам сметанки б ложки две… Нравится супец умелый, Ложки звякают поспело. С черным хлебом съесть его – Нет вкуснее ничего.
Лучше блюда не ищи! Русский суп? Так это...
Вот капуста, вот лучок И морковь, и чесночок! Покупаем овощи, Чтоб сварила мама ...
Положу морковь, капусту, Так, чтоб получилось густо. Лук добавлю и чеснок, И укропчика пучок. Не забуду про картошку, Вот лаврушечки немножко. И, конечно, посолить. А, кто любит, поперчить.
Мы пошинкуем сначала капусту, В воду положим, посолим негусто. Варим до мягкости овощ по праву, Затем добавляем туда мы приправу. Отдельно готовим мы эту приправу, Она нам удастся, конечно, на славу. Две ложки муки на жиру мы поджарим, Чайную ложечку соли добавим. Возьмем из капусты бульона немножко, Ложку томата положим мы в плошку. Добавим мы тмина, лаврушки и перца, Но так, чтоб потом не хвататься за сердце. Варим все это минут еще пять, После кастрюлю с огня надо снять. Положим в кастрюлю сметаны три ложки, Заправим яичком мы суп на дорожку. Такие в округе пойди поищи, Какие у нас получаются ...
Как вкусны будут, как хороши С капустою, морковью и картошкой. В них репку лука мелко покроши, Всыпь баночку зеленого горошка, В конце протертый помидор добавь. Дымящиеся, их разлей по плошкам И сверху по желанию приправь Укропом, чесноком, сметаны ложкой.
Хоть мы жидки, но не пусты: С мясом плавает капуста.
Из капусты, но без свёклы Мы готовим суп с тобой. Есть придётся со сметаной. Как назвать «бульон» такой?
Картошка, лук, укроп, капуста. Овощей в кастрюле густо. И вкуснее не ищи, Мама нам сварила …
Мы картошку набираем, Моем, чистим, нарезаем И в кастрюльку засыпаем. Вслед за ней морковь, капусту, Солим и перчим по вкусу. Кладём резаный лучок, Мелко рубленный чеснок, Лист лавровый положили, Зеленью припорошили. И вари себе давай, Пену вовремя снимай. Чуть-чуть маслица добавим И томиться всё оставим.